miércoles, 24 de mayo de 2023

CÓMO REDUCIR LOS RESIDUOS DE PESTICIDAS EN FRUTAS Y VERDURAS CASI AL 100%

* Lava las frutas y verduras, incluso si no se va a comer la cáscara.

* Lávate las manos con agua tibia y jabón antes y después de manipular las frutas y verduras frescas.

* Mantén la fruta o verdura bajo agua corriente en un colador. Esto elimina más pesticidas que remojando el producto.

* La FDA no recomienda el lavado de frutas y verduras con jabón, detergente o con productos comerciales para el lavado de alimentos. No se ha demostrado que sea más eficaz que el agua sola.

* No existe un método de lavado 100% eficaz para eliminar todos los residuos de pesticidas.

* Frota los productos frescos firmes, como melones y papas con un cepillo limpio. Restregar frutos firmes puede ayudar a remover mas residuos.

* Frota productos suaves como las uvas mientras las sostienes bajo agua corriente para eliminar los residuos.

* Pon frutas y verduras frágiles como las bayas en un colador y gíralo mientras rocías suavemente con agua.

* Desecha las hojas exteriores de productos de hojas verdes, como la lechuga y el repollo.

* Pela alimentos que se puedan pelar, como los melocotones o manzanas.

* El calentamiento puede ayudar a deshacerse de los residuos, pero también podría eliminar nutrientes.

Ricardo Noriega Prentice

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