* Lava las frutas y verduras, incluso si no se va a comer la cáscara.
* Lávate
las manos con agua tibia y jabón antes y después de manipular las frutas y
verduras frescas.
* Mantén
la fruta o verdura bajo agua corriente en un colador. Esto elimina más
pesticidas que remojando el producto.
* La FDA no recomienda el lavado de frutas y verduras con
jabón, detergente o con productos comerciales para el lavado de alimentos. No
se ha demostrado que sea más eficaz que el agua sola.
* No
existe un método de lavado 100% eficaz para eliminar todos los residuos de
pesticidas.
* Frota
los productos frescos firmes, como melones y papas con un cepillo limpio.
Restregar frutos firmes puede ayudar a remover mas residuos.
* Frota
productos suaves como las uvas mientras las sostienes bajo agua corriente para
eliminar los residuos.
* Pon
frutas y verduras frágiles como las bayas en un colador y gíralo mientras
rocías suavemente con agua.
* Desecha
las hojas exteriores de productos de hojas verdes, como la lechuga y el
repollo.
* Pela
alimentos que se puedan pelar, como los melocotones o manzanas.
* El
calentamiento puede ayudar a deshacerse de los residuos, pero también podría
eliminar nutrientes.
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