Las cáscaras de cítricos que vayan consumiendo, limón, naranja, pomelo... cualquiera. Las ponen en un frasco, lo llenan con vinagre blanco y dejan en la alacena por mínimo 20 días (No hay tiempo máximo)
El vinagre va a tomar el color de
las cáscaras que hayan puesto ya que extrae el ácido cítrico, después lo ponen
en un rociador y rebajan en partes iguales con agua. Si van a limpiar algo con
mucha grasa como el horno o el extractor lo usan puro.
Juntos son excelentes
desengrasantes, eliminan bacterias, quitan olores y manchas, combaten el sarro,
y etc.
No, no se pudre ni larga olor a
nada porque el vinagre es un conservante natural. Cuando lo rocían se siente
olor a vinagre unos segundos, y cuando se evapora el alcohol (del vinagre)
queda el olor del cítrico que hayas elegido.
Con esta preparación puedes
limpiar los pisos, la cocina y el baño por completo, vidrios, espejos,
refrigerador, los juguetes de los peques (mas inofensivo imposible), puertas y
etc.
Es natural, por tanto
biodegradable. No tiras químicos que contaminan el agua y la tierra. Es
baratísimo y sustentable. Y no compras un montón de envases de plástico. Al
menos dale una oportunidad.
Saludos y que les sirva.
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