¡Queridos Amigos de Santa Hildegarda!
La primavera ya ha comenzado y Santa Hildegarda
nos recuerda que es el momento para realizar una cura primaveral con la Bebida de
Ajenjo.
Este mes de mayo es el momento adecuado para
empezar. Vamos a contestar a las preguntas más habituales que se suelen
formular.
¿Cuál es el beneficio principal de esta cura
primaveral a base de Ajenjo?
La Bebida de
Ajenjo es uno de los pocos “Remedios Universales” que nos propone Santa Hildegarda. No hay
ningún otro remedio natural que aporte un abanico tan extenso de ventajas
para la salud.
Para decirlo con las palabras mismas de Santa
Hildegarda de Bingen: “Elixir de
Ajenjo” (como ella lo llamó con el lenguaje de su época):
¿A quién se le puede recomendar que tome la
Bebida de Ajenjo?
La cura a base de Bebida de
Ajenjo es un tratamiento integral para la desintoxicación y la
regeneración de todos los órganos vitales internos.
La Bebida de
Ajenjo refuerza las defensas naturales (basta pensar en las
alergias, los aditivos alimentarios, etc.) regula la flora intestinal y
elimina la “bilis negra” que es
origen de enfermedades. Por eso se recomienda para todos los adultos, a fin
de fortalecer las funciones corporales y desintoxicar el organismo.
¿Qué beneficios aporta tomar la Bebida de Ajenjo
de mayo a octubre?
Los biorritmos naturales, en primavera, imponen
al cuerpo pasar del "modo de
invierno" al "modo de
verano". La cura de Ajenjo de mayo a octubre permite al organismo
corporal afrontar esos cambios de manera óptima y prepararse para renovar el
ciclo vital a partir del otoño. El cuerpo recibe y asimila de forma
continuada sustancias vitales y se fortalece durante todo ese periodo.
El Dr.
Strehlow afirma en su libro “Kompass
de la Medicina de Santa Hildegarda”: “La
cura primaveral con Bebida de Ajenjo protege”:
¿Se puede tomar también la cura de Ajenjo en otra
época del año?
El Dr.
Gottfried Hertzka en ciertos casos recomendaba tomar la Bebida de
Ajenjo durante todo el año (incluidos los meses de invierno) especialmente
para personas en estado de gran debilidad o con problemas serios de riñones.
Los diabéticos ¿pueden también hacer una cura
normal de Bebida de Ajenjo de mayo a octubre?
Los diabéticos pueden incluir sin dificultad la
cura de Ajenjo en su cómputo total diario de nutrientes teniendo en cuenta
que toman, en días alternos, 1 copita de licor (30ml) lo cual corresponde
aproximadamente a 0,2 BE. Debido a los efectos positivos sobre el
metabolismo, la cura de Ajenjo es muy recomendable para los diabéticos.
Así que ya podemos afrontar la primavera y los
cambios de tiempo de forma vital y saludable sin experimentar los malos
efectos de la llamada astenia primaveral, aprovechando las propiedades y
efectos de este remedio de Santa Hildegarda.
Con mis mejores deseos a todos los amigos de Santa Hildegarda.
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Juan Antonio Timor Pineda
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